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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. M. da. Filmes de amido de amêndoa de manga: influência de nanocristais de amido e celulose. 2017 83 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Men de Sá Moreira de Souza Filho.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; OLIVEIRA, M. A. C. de; SILVA, A. P. M. da; LUEDEMANN, G. A sustentabilidade ambiental da agropecuária brasileira: impactos, políticas públicas e desafios. Brasília, DF: Rio de Janeiro: IPEA, 2012. 46 p. (Texto para discussão, 1782). Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. M. da; MARQUES, H. R.; SAMBUICHI, R. H. R. (org.). Mudanças no código florestal brasileiro: desafios para a implementação da nova Lei. Rio de Janeiro: IPEA, 2016. 359 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBENINI, R. de M.; LENTI, F. E. B.; TYMUS, J. R. C.; SILVA, A. P. M. da; ISERNHAGEN, I. Custos de restauração da vegetação nativa no brasil. Bilíngue IN: BENINI, R. de M.; ADEODATO, S. Economia da restauração florestal = Forest restoration economy. São Paulo: The Nature Conservation, 2017. p. 20-37.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBENINI, R. de M.; LENTI, F. E. B.; TYMUS, J. R. C.; SILVA, A. P. M. da; ISERNHAGEN, I. Costs of ecological restoration in Brazil. In: WORLD CONFERENCE ON ECOLOGICAL RESTORATION, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO Y DEL CARIBE DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 5.; CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 1., 2017, Foz do Iguassu Linking science and practice for a better world: book of abstracts. Londrina: Sociedade Brasileira de Restauração Ecológica, 2017. p. 183. S78.01.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; SILVA, A. P. M. da; OLIVEIRA, M. A. C. de; SAVIAN, M. (org.). Políticas agroambientais e sustentabilidade: desafios oportunidades e lições aprendidas. Brasília, DF: Ipea, 2014. 273 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTYMUS, J. R. C.; LENTI, F. E. B.; BENINI, R. de M.; SILVA, A. P. M. da; ISERNHAGEN, I. Native ecological restoration techniques employed in Brazil. In: WORLD CONFERENCE ON ECOLOGICAL RESTORATION, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO Y DEL CARIBE DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 5.; CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 1., 2017, Foz do Iguassu Linking science and practice for a better world: book of abstracts. Londrina: Sociedade Brasileira de Restauração Ecológica, 2017. p. 338-339. T01-P05.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. M. da; DIAS, F. T. C.; CAVALCANTI, J. J. V.; BERTINI, C. H. C. de M. Variabilidade genética de feijão-caupi de porte ereto e ciclo precoce analisada por marcadores ISSR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. Anais... Guarapari: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, F. T. C.; BERTINI, C. H. C. DE M.; SILVA, A. P. M. DA; CAVALCANTI, J. J. V. Variabilidade genética de feijão-caupi de porte ereto e ciclo precoce analisada por marcadores RAPD e ISSR. Revista Ciência Agronômica, v. 46. n. 3, p. 563-572, jul./set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M. DA; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de. Amêndoas de sementes de manga como fonte de compostos químicos para filmes ativos à base de amido. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 269)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. E. DUARTE DE; FONSECA, K. S.; GOMES, W. K. DA S.; SILVA, A. P. M. DA; SILVA, E. de O.; PUSCHMANN, R. Control of browning of minimally processed mangoes subjected to ultraviolet radiation pulses. Journal of Food Science and Technology, v. 54, n. 1, p. 253-259, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; SPINOLA, P. A. C.; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; MOURA, I. F. de; SILVA, A. P. M. da. Análise da concepção da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica. In: SAMBUICHI, R. H. R.; MOURA, I. F. de; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; SPINOLA, P. A. C.; SILVA, A. P. M. da (Org.). A política nacional de agroecologia e produção orgânica no Brasil : uma trajetória de luta pelo desenvolvimento rural sustentável. Brasília : Ipea, 2017. p. 117-145.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; SPINDOLA, P. A. C.; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; MOURA, I. F. de; SILVA, A. P. M. da. Análise da construção da política nacional de agroecologia e produção orgânica no Brasil. Rio de Janeiro, RJ: IPEA, 2017. 56 p. (IPEA. Texto para Discussão, 2305)

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; SPINOLA, P. A. C.; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; MOURA, I. F. de; SILVA, A. P. M. da. Análise da construção da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica no Brasil. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE SOCIOLOGÍA RURAL, 10., 2018, Montevideo. Anais... Montevideo: ALASRU, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTAKEITI, C. Y.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; SILVA, A. P. M. da; MATTOS, M. C.; SOUSA, L. S. Caracterização da farinha de mandioca Copioba: uma contribuição para valorização da agroindústria familiar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 588.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, P. E.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; ROSSI, A. A. B.; PAULA, M. F. B. de; PINTO, J. M. A.; SILVA, A. P. M. da. Caracterização molecular de etnovariedades de mandioca obtidas da região periurbana de Sinop, Mato Grosso. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 130-133.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDALZOT, J. C. T.; SILVA, A. P. M. da; ALMEIDA, M. de S.; GUEDES, L. S.; LACERDA, J. J. de J.; ARAUJO NETO, R. B. de. Produtividade de matéria seca de consórcios duplo e triplo em safrinha no município de Bom Jesus, PI. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 65. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; MOURA, I. F. de; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; SPINOLA, P. A. C.; SILVA, A. P. M. da (org.). A política nacional de agroecologia e produção orgânica no Brasil : uma trajetória de luta pelo desenvolvimento rural sustentável. Brasília : Ipea, 2017. 463 p. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. P. D.; SILVA, A. P. M. da; LIMA, A. A. de; SILVA, E. de O.; RINNAN, A.; PASQUINI, C. Non-destructive determination of quality traits of cashew apples (Anacardium occidentale, L.) using a portable near infrared spectrophotometer. Journal of Near Infrared Spectroscopy, v. 24, n. 1, p. 77-82, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. J. M.; PIÑA-RODRIGUES, F. C. M.; NOGUEIRA, L. A. da S.; SILVA, A. P. M. da; BEHLING, M.; ISERNHAGEN, I. Pre-germination techniques for ?faveira? in lots of different provenances as subsidy to standardization and commercialization. Research, Society and Development, v. 11, n. 6, e2511628701, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  27/02/2023
Data da última atualização:  27/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CORRÊA, A. J. M.; PIÑA-RODRIGUES, F. C. M.; NOGUEIRA, L. A. da S.; SILVA, A. P. M. da; BEHLING, M.; ISERNHAGEN, I.
Afiliação:  APARECIDA JULIANA MARTINS CORRÊA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; FATIMA CONCEIÇÃO MÁRQUEZ PIÑA-RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; LUCAS ALENCAR DA SILVA NOGUEIRA, GEOFLORESTAL; ANA PAULA MOURA DA SILVA, CPAMT; MAUREL BEHLING, CPAMT; INGO ISERNHAGEN, CPAMT.
Título:  Pre-germination techniques for ?faveira? in lots of different provenances as subsidy to standardization and commercialization.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 11, n. 6, e2511628701, 2022.
ISSN:  2525-3409
DOI:  https://doi.org/10.33448/rsd-v11i6.28701
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The native seed market in Brazil is recent, requires organization, and its governance is important, to approve resources? quality and origin from taken resources. Widely ranged, Enterolobium schomburgkii was chosen, to sign use of simple techniques to evaluate seeds production. For the assessment of initial growth (germination and emergency), packages of three different provenances seeds (Alta Floresta, Sinop and Xingu-Araguaia) were evaluated, in two environmental conditions (controlled/Mangelsdorf/30 °C and seedbed/open area/room temperature) and four dormancy breaks (CTEA18, CTEA4, ELX, EA18), four samples with 25 seeds, in factorial design. Variables as germination/plant growth and GSR were evaluated with non-parametrical tests. Provenances were different: germination/plant growth was affected by all studied characters; meanwhile GSR, except environment. Both these characters are applied to evaluate plant vigour, important information to packages availability; or else, bigger will be GSR, higher will be seed growth speed, more environmentally adaptable will be the seed pack. Concerning dormancy, ELX, although laborious, was more consistent than other techniques, factor connected to provenances, due to variability of species distribution. Considering its wide range, physical dormancy break by sandpaper scarification was efficient. Thus, new studies are needed, in order to ensure robustness to the currently known recommendations. | Resumo: O setor de sementes nat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alta Floresta-MT; Sinop-MT.
Thesagro:  Controle de Qualidade; Dormência; Faveira; Germinação; Regulamentação; Semente.
Thesaurus NAL:  Dormancy; Governance; Quality control; Seeds; Variability.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151960/1/2022-cpamt-mb-pre-germination-techniques-faveira-lots-different-provenances-subsidy-standardization-commercialization.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1912 - 1UPCAP - DD
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